今日木曜日じゃないけど
野菜が腐る前にと思って
ストック品増やしました
だいたい10グラムずつ
ほうれん草 ×5
ニンジン×8
newブロッコリー×13 ←
ブロッコリー葉っぱの部分だけって書いてあったのでそんなに量作れないかなって思って結構茹でてみたらすげー作れた←
しかも裏ごししやすい
そしてほうれん草…
渋みとるのにアクぬきが必要だったみたいで
私それしないで今娘ほうれん草食べてます←
…ツワモノ笑
今回はアクぬきしましたよ
ただ娘起きてる時に作るのは間違い
夜せっせとやるのが正解。笑
私昼12時に仕事から上がってきて
娘の離乳食なのでストック品
重宝してます
ストックなかったら…あれだけ時間かかるとやる気失せます
冷蔵庫買って良かったと思いました。
冷蔵庫はスッカラカンですがね←
冷凍庫だけミッチミチです←
今日の離乳食撮ってみたけど、
人参にほうれん草まざってしもーてる。
うける笑
青のりみたい。笑
ケミカルスープ今回作れなかったので、今度また木曜日大根やらなんやらで少量作るのでその時にでも。。
ってか、シラスとか豆腐チャレンジしていない。
まず出汁もまだ。
今週末試してみます